Des Gaufres à la vanille pour le goûter
18 avril 2024

Pendant les mois d’été, une fois par semaine tous les enfants sont gâter au domaine Las Brugues car le goûter est offert ! Votre hôte Leen prépare chaque vendredi des délicieuse gaufres. Vous sentez déjà l’odeur ? Que-ce-que c’est agréable de voir les lumières dans leurs yeux des enfants quand je mets la pile de gaufres sur la table.

Il existe différentes recettes sur Internet. J’ai déjà testé certaines d’entre elles mais il y a une recette que tout le monde aime le plus. J’aimerais partager cette recette avec vous. La recette est de Jeroen Meus, un chef Belge.

Ingrédients

  • 500 g de farine pâtissière
  • 400 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs
  • ½ Cuiller à café en levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de pudding en poudre à la vanille
  • 1 gousse de vanille
  • Une pincée de sel

Matériel supplémentaire

  • Robot de cuisine
  • Fer à gaufre

Préparation

Patrick de Domaine Las Burgues prépare des gaufresLa pâte

  1. Pesez bien tous les ingrédients !
  2. À feu doux, faites fondre le beurre dans une marmite, sans le colorer.
  3. Mettez tous les ingrédients secs dans le bol du robot de cuisine. Farine, sucre, levure chimique et poudre de pudding à la vanille.
  4. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines de chaque moitié. Ajoutez-les au mélange de farine (3).
  5. Faites fonctionner le robot à faible vitesse sur le robot de cuisine. Ajoutez les œufs un par un dans le bol jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Laissez tourner la machine pendant une minute et ajoutez délicatement le beurre fondu. Laissez-le fonctionner le robot une minute de plus.
  7. Mettez la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu’elle prenne.

Préparation des gaufres au Domaine Las BruguesLa cuisson

  1. Faites chauffer le gaufrier au maximum.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur et formez une boule avec une cuillère.
  3. Placez les boules de pâte les unes à côté des autres dans le gaufrier et faites-les cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Utilisez une fourchette pour retirer les gaufres du fer.
  4. Déposez les gaufres cuites sur une grille afin qu’elles puissent refroidir.

Et qui racle le bol ?

À croquer !

 

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Lieu-dit Las Brugues
11400 Saint Papoul

Téléphone: 04 68 23 43 11
Mail: info@lasbrugues.fr

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